суббота, 26 апреля 2014 г.

Торт "Снеговик"

Ингредиенты:
Для теста:

- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
- Сметана, жирная - 500 грамм
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. 
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!