пятница, 4 апреля 2014 г.

Торт Наполеон "Абрикосовый"

Торт Наполеон "Абрикосовый"

Торт Наполеон "Абрикосовый"
Автор рецепта и фото: Нина Головко 

Для теста: 
450 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
250 г
200 г

Для абрикосового крема 
500 мл
200 мл
150 г
5 ст. л.
3 ст. л.
7 капель
2 шт.
1 шт.
400 г
2 ст. л.
1 ст. л

 Мелко порубить холодное сливочное масло.


Добавить сметану, вилочкой перемешать.


Добавить просеянную муку,соду,погашенную лимонным соком,яйцо.
  

И замесить тесто.


Скатать тесто в шарики,получается около 12-15 небольших колобков.Накрыть и отправить в холодильник на час,тем временем можно заняться кремом.


Абрикосы у меня консервированные,слить всю жидкость,ее не выливать,она нам понадобится для крема.


Взбить в блендере абрикосы в пюре.


Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.


Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было ни одного комочка,подлить остальной сок.


Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц,крахмала,муки,сахара и абрикосового сока,варить на среднем огне,не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.


Крем протереть через сито,остудить и отправить в холодильник до охлаждения.


Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой,очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз,два!Проколоть вилкой.


Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы 21 см.


Вот такая получилась стопочка)).


Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.


Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.


Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.


Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). ванильную эссенцию,ликер,снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!


Промазываем щедро каждый корж кремом,не в коем случае не надавливаем,когда кладем на крем другой корж.


И в холодильник на ночь!


На следующий день украшаем торт обрезками от коржей,посыпаем сахарной пудрой.