четверг, 24 апреля 2014 г.

Медовик


Ингредиенты:

Для коржей:

· 200 г размягчённого сливочного масла
· 1 стакан сметаны
· 2-3 яйца
· 1 ч.л. соды
· 2-3 ст.л. мёда
· мука

Для крема:
· 200 г сметаны
· 1 стакан сахара

Приготовление:

Мёд растопить на медленном огне. Смешать с содой.
Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло.
Смешать с мёдом и содой.
Постепенно, мешая, добавлять муку до получения мягкого, эластичного теста.
Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 шайб и убрать на полчаса в холодильник.
По одной брать шайбы и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые коржи обрезать по размеру блюда. Обрезки отложить.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
Укладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
Поставить на 8-12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!