четверг, 24 апреля 2014 г.

Торт "Шарлотта"

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой.
Попробуйте,вам очень понравится!

Я пекла на большой противень, так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.

Тесто:
12 яиц
2 ст.сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст.л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст.л.растворимого кофе
ваниль

Крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 г. масла
ваниль
1 ст.л. растворимого кофе

Шоколад и орехи для украшения

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.