суббота, 5 апреля 2014 г.

Сырный суп с шампиньонами

вода или бульон - 2 литра, 
картофель - 4 шт, 
сырки плавленые - 1-2 шт, 
лук репчатый  - 1 шт, 
шампиньоны свежие - 200 г, 
соль, 
зелень

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать.

Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.



В кипящую воду или бульон заложить картофель и  варить до готовности картофеля.

Пассеровать лук на сливочном масле, затем  добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

В кастрюлю с  картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

Добавить зелень и досолить суп по вкусу.