четверг, 24 апреля 2014 г.

Салат Цезарь с креветками


Ингредиенты:
Креветки очищенные 10 шт. 
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л. 
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу 
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г 
Cпеции по вкусу
Куриное яйцо 1 шт. 
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл 
Анчоусы 2 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л. 
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г 

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.