Первые блюда.

Супчик, сжигающий жирыПризнаться, я - не приверженец  соблюдения длительных постов и всяческих диет для похудения. Однако разгрузочные дни не помешают никому, а тем более, если они не заставляют нас голодать и приносят организму большую пользу.

Однако разгружаться тоже надо с умом. Разгрузочные дни существуют не для истощения организма, а для его очищения и оздоровления.

Рецепт этого супчика был положен в основу специальной лечебной диеты Мичиганского университета для быстрой подготовки тучных больных к срочным и тяжелым операциям, когда надо быстро уменьшить вес больного, но при этом не обессилить, а напротив укрепить его организм.

Секрет такого воздействия на организм этого  супа очень прост.

В состав этого супа входят капуста и перец в таких пропорциях, которые по утверждениям специалистов, обладают отрицательной калорийностью, т.е.  потребляют калорий больше на их переваривание, чем дают организму на пополнение его запасов.

С другой стороны, они дают организму такое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которое налаживает обмен веществ в организме во много раз эффективнее любых лекарственных средств. А там, где хорошо налажен обмен веществ, там и здоровье, и красота.

Если регулярно проживать один день в неделю на таком супчике, то никаких проблем с лишним весом и плохим самочувствием просто не будет.

Готовится он очень просто.

Надо взять большую кастрюлю (3-5 л), нарезать в нее 5 обязательных компонентов:
1 целый качан капусты,
1-2 большие луковицы,
2 зеленых сладких перца,
5 свежих помидор, 
1 целый  пучок сельдерея.
соль и специи кладем по вкусу и желанию.

Все это залить водой и варить после закипания 25 - 30 минут. Все, суп готов.

Этот супчик надо есть в течение всего дня без хлеба, всякий раз, когда хочется есть. Чем больше вы его съедите, тем лучше. Вот и весь секрет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Финский рыбный суп                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ингредиенты:

400 грамм красной рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (не обязательно, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.

В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.