Имбирный сироп
В холодное время года очень полезен согревающий сироп из имбиря. Делаем его так:
Для имбирного сиропа:
- 5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.
Коктейль Мохито
Коктейль Мохито появился на свет в Гаване, на острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века.
2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты.
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма.
Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку).
Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий