Напитки...

Имбирный сироп

Имбирный сироп

В холодное время года очень полезен согревающий сироп из имбиря. Делаем его так:

Для имбирного сиропа:
  • 5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  •  
1) Имбирь, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито




Коктейль Мохито появился на свет в Гаване, на острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века.

Оригинальный кубинский рецепт коктейля выглядит так:

2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты.

Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма. 

Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку). 

Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой.