четверг, 24 апреля 2014 г.

"Салат «Праздничный»"

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе или свиной вырезки, 
- 200 г ветчины, 
- 150 г твердого сыра, 
- 4 яйца, 
- 4 картофелины, 
- 2 соленых огурца, 
- 300 г шампиньонов, 
- 1 луковица, 
- майонез, 
- соль.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе, яйца, картофель. 
2. Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. 
3. Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать. 
4. Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки. 
5. На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу