суббота, 26 апреля 2014 г.

"Поцелуйчики" - закуска из лосося

Ингредиенты

Лосось малосоленый (нарезанный) - 300 г.
Крабовые палочки - 250-300 г.
Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - 200 г.
Свежий укроп - пучок.
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3 Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Шаг 4 Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
Шаг 5 Сверху положить кружочек яйца. Закрыть ломтиком лосося.
Шаг 6 Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Шаг 7 Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками.
Шаг 8 Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
Приятного аппетита!