суббота, 26 апреля 2014 г.

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Ингредиенты(на 6 пирожных): 
Для бисквита 
- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля 
- 25 г муки 
- 25 г крахмала 
Для декорации 
- 100 белого шоколада,100 г фисташек 
Для сахарной глазури (снежных верхушек): 
- 3 ст.л сахарной пудры 
- 1 ч.л. лимонного сока 
- сахарная пудра для снега 

Приготовление: 
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. 
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. 
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. 
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. 
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.