пятница, 9 января 2015 г.

ТОРТ ,,МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА".

Тесто: 400 г сгущенного молока (у меня 1 банка 370 г), 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя 10 г, 160 г муки, щепотка соли.    Крем: 400 мл сливок 38%, 125 г сахарной пудры (я взяла 100 г мелкого белого сахара), 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения торта - 80 г молочного шоколада, 4 столовые ложки сливок.Я просто посыпала крошкой.
    Миксером взбила яйца с солью, добавила сгущенку, муку и разрыхлитель и еще раз взбила тесто в однородную массу. Пергаментных  листьев взяла по количеству коржей.  На каждом рисовала круг 22 см в диаметре (положила тарелку и обвела ее). Выкладывала тесто по три полные столовые ложки в центр круга и аккуратно и равномерно размазывала его, не заступая за края круга. Пергамент с тестом выкладывала на противень и в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж выпекался примерно 5-7 минут до кремового цвета. У меня вышло 7 коржей и один маленький, который пошел на обсыпку тортика. Лист пергамента с готовым коржом выкладывала на влажное полотенце и через пару минут снимала бумагу с коржа(хорошо снимается и без полотенца).   Для крема взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Когда коржи были готовы и остыли, собрала торт. На блюдо положила немного крема, сверху корж, хорошо и щедро смазала его кремом, и таким образом выкладывала друг на друга все коржи, чередуя с кремом. Сверху обмазала торт со всех сторон и обсыпала его крошкой из измельченного и растертого маленького коржа.  В сотейнике на маленьком огне распустила шоколад в сливках до однородной массы и ложкой полила торт. Я просто покрыла крошкой.Поставила на холод,

Комментариев нет:

Отправить комментарий