пятница, 16 января 2015 г.

Кофейный десерт с белым шоколадом

Этот кофейный десерт относится к родне чизкейков. Такое угощение достойно заниматьлидирующие позиции на самых ярчайших торжествах, а также сопровождать наиболее приятные моменты жизни.
Чтобы приготовить праздничный кофейный десерт к 14 февраля с белым шоколадом, вам необходимо приобрести следующие компоненты:
крепкий свежесваренный эспрессо – тридцать миллилитров;
кофейный ликер – четыре столовых ложки;
натертая апельсиновая цедра – одна большая ложка;
сливки - две чашки;
сливочный сыр – одна чашка;
сахарный песок – половина чашки;
белый шоколад – триста граммов;
тертый шоколад.
Технология приготовления праздничного кофейного десерта на 14 февраля с белым шоколадом:
1. Смешайте в кухонном блендере кофейный ликер со сливочным сыром, со свежесваренным крепки эспрессо и с цедрой апельсина. С помощью водяной бани распустите белый шоколад и соедините его с половиной чашки взятых сливок. Тщательно размешайте все это до получения однородной массы.
2. Оставшуюся часть сливок соедините с сахаром и взбейте. Полученный кофейно-сырный микс смешайте с растопленным шоколадом и сладкими взбитыми сливками, все размешайте.
3. Подготовьте двенадцать формочек по 150 миллилитров. Приготовленную десертную массу распределите по формочками, затем накройте их пищевой пленкой и поместите в морозильник на всю ночь.
4. Подавайте такой кофейный десерт к 14 февраля, украсит его натертым шоколадом либо полив жидким шоколадным соусом. Получается очень нарядно и сказочно вкусно. Счастливого вам 14-ого февраля и хорошего настроения!