среда, 14 января 2015 г.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

✔ готовые тонкие блины - 10-12 шт.
✔ творог - 500 гр
✔ сахар - 1-2 ст. л
✔ яйцо - 1 шт.
✔ ванильный сахар - 1 пакетик
✔ курага или изюм

Для заливки:
✔ яйца - 2 шт.;
✔ сахар - 2-3 ст. л.;
✔ сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!