вторник, 13 января 2015 г.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты: 

Лист слоеного теста – 1 шт 
Яйцо – 6 шт 
Шампиньоны – 200 г 
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г 
Шейцарский сыр – 100 г 
Петрушка – 60 г 
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.