вторник, 13 января 2015 г.

Вкусные творожные батончики-трубочки.

Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара 
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. 
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий