пятница, 16 января 2015 г.

Холодный десерт

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир
1шт
  • Вишня замороженная
200г
  • Мята
4 листочка
  • Печенье к кофе
4шт
  • Масло
1ст.л
  • Сахар
1ст.л
  • Какао

    Приготовление:

    В чашу блендера положите печенье, масло, какао-порошок и масло, все перемолоть в крошку.На дно чашки положите пищевую пленку или одноразовый пакетик и выложите крошку печенья, утрамбуйте ложкой.Если у вас есть круглая форма для салатов, используйте ее.

    Листья мяты перемолоть в блендере, потом добавьте мороженое, взбейте до однородной массы. И выложите мятное мороженное следующим слоем на печенье.
    В блендере перемолоть замороженную вишню с сахаром и у нас получится 
    сорбет. 
    Поставьте в морозилку на 10-15 минут. Потом достаньте и переверните десерт, снимите пленку Выложите сорбет последним слоем.
1ст.л