среда, 14 января 2015 г.

Панкейки

Ингредиенты:

●500 мл кефира
●1 - 2 яйца (у меня на одном)
●4 ст л растительного масла
●2 стакана (400 мл) муки
●0,5 ч л соды
●1 ч л с горкой разрыхлителя
●2-3 ст л сахара
●щепотка соли

Приготовление:

- Смешать все сухие ингредиенты
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой 
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки