среда, 14 января 2015 г.

Салат "Весенний букет"


Ингредиенты:

✔ консервированная горбуша - 1 банка
✔ лук - 3 шт.
✔ морковь сырая - 1 шт.
✔ рис отварной - 300 гр
✔ огурец свежий - 1 шт.
✔ листья салата
✔ майонез низкой калорийности
✔ соль

Для украшения:

✔ 4 яйца вареных
✔ сок свеклы
✔ укроп (петрушка)

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. 
2. Консерву размять вилкой. 
3. Лук и огурец мелко нарезать. 
4. Салат порвать руками. 
5. Все выкладывать слоями: салат, рис, горбуша, лук, морковь, огурец. 
6. Натереть на терке отдельно белок и желток 4 яиц. 
7. Контур салата - тертый белок, центр - желток. Сирень белая - это белок, а сиреневая - белок, окрашенный свекольным соком. Украсить, как на фото.