понедельник, 27 июня 2016 г.

До чего необычное пирожное!

Ингредиенты и приготовление:

1 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 стакан рафинированного растительного масла;
4 ст. л. какао (с верхом).

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца;
сахар ванильный по вкусу;
1 ст. муки;
1 ст. л. разрыхлителя.

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту.