среда, 14 января 2015 г.

Большой клубничный блинный торт

Ингредиенты: 
Блины: 
- 600 г муки 
- 10 яиц 
- 600 мл воды 
- 600 мл молока 
- 10 г соли 
- 150 г сливочного масла 

Начинка: 
- 10 белков 
- 200 г. сахара 
- 400 г. сливочного масла 
- ванилин (на кончике ножа) 
- клубника 

Способ приготовления: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем. 
4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте. 
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.