вторник, 13 января 2015 г.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

200 г творога,
80 г сметаны,
2 яблока,
1 яйцо,
ванильный сахар,
1 ст. л. сахара,
горсть изюма,
1 ст. л. манки,
сливочное масло.

Приготовление:

Творог, сметану, ванильный и обычный сахар перетереть.
Яйца взбить в пену и перелить в массу.
Добавить манку, перемешать.
Добавить изюм.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и перелить туда смесь.Тесто должно быть жидким, тогда запеканка будет нежнее.
Разровнять верх запеканки лопаткой и выложить нарезанными яблоками, сверху посыпать манкой или сахаром.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждайтесь этой вкуснятиной со сметаной или клубничным вареньем...
Приятного аппетита!))