понедельник, 12 января 2015 г.

Коржики

Ингредиенты:

●​400 гр.. муки,
●200 гр. сахара
●100 гр. слив. масла 
●1 яцйо, 
●80 мл. молока
●10 гр. разрыхлителя 
●ванилин

Приготовление:

САХАР И МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО, МОЛОКО ОПЯТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ВАНИЛИН. ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО.

Тесто раскатать не тонко.
Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Главное не передержать иначе будут жесткие.
Как остынут хранить в закрытом пакете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий