понедельник, 12 января 2015 г.

Пряничный шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:
1 кг шоколадных пряников
1 л сметаны
1 ст. сахара
100 г орехов (грецкие, арахис или миндаль)
50 г изюма или кураги
20 г шоколада для украшения

Способ приготовления пряничного шоколадного торта:
Преимущество пряничного шоколадного торта – нежный вкус и минимум времени на приготовление. 
Пряники нарезать ломтиками не толще 1 см. Чтобы торт был менее сладким, а гости не догадались, из чего он приготовлен, с пряников предварительно можно срезать глазурь. 
Взять разъемную форму для торта или любую глубокую форму, выстелить ее пищевой пленкой. Края оставить длинными, чтобы в конце хватило полностью завернуть торт. 
Сметану взбить с сахаром пока сахар полностью не растворится. 
Орехи порубить. 
Изюм или курагу вымыть, ошпарить кипятком, дать просохнуть.

На пленку нанести несколько ложек крема, равномерно распределить по поверхности. Выложить слой пряников. Смазать кремом. Посыпать орехами и изюмом (курагой). 
Сверху выложить еще один слой пряников, крема и орехов с сухофруктами. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем. 
Завернуть концы пленки. 
Форму поставить в холодильник на 10-12 часов. 
После освободить от пленки, выложить на поднос и украсить тертым шоколадом.

Пряничный шоколадный торт готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий