Для приготовления понадобится:
Для теста:
сливочное масло- 100гр
дрожжи сухие - 3 чайные ложки
молоко- 1 стакан
сахарный песок - 3 стол ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука- 4 стакана
яйцо-2 шт
Для начинки:
густой джем,повидло,варенье -20-25 чайных ложек (у меня абрикосовый и клубничный джем).
сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить, добавить молоко, яйцо 1шт., сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто не линующие к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Наше тесто готово приступаем к лепке.
Тесто разделить на 20 кусочков,каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку,с любой стороны лепёшки на половину, делаем поперечные надрезы,в целую часть лепёшки выкладываем 1 чайную ложку начинки ,закрываем не разрезанным тестом начинку и защипываем края,заворачиваем рогаликом
Выкладываем рогалики на противень застеленной пергаментной бумагой,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20-30.Затем смазать рогалики взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку,при температуре 170-180 гр до красивого карамельного румянца.
Готовые рогалики слегка остудить и подать к столу.
Приятного чаепития !!
Для теста:
сливочное масло- 100гр
дрожжи сухие - 3 чайные ложки
молоко- 1 стакан
сахарный песок - 3 стол ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука- 4 стакана
яйцо-2 шт
Для начинки:
густой джем,повидло,варенье -20-25 чайных ложек (у меня абрикосовый и клубничный джем).
сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить, добавить молоко, яйцо 1шт., сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто не линующие к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Наше тесто готово приступаем к лепке.
Тесто разделить на 20 кусочков,каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку,с любой стороны лепёшки на половину, делаем поперечные надрезы,в целую часть лепёшки выкладываем 1 чайную ложку начинки ,закрываем не разрезанным тестом начинку и защипываем края,заворачиваем рогаликом
Выкладываем рогалики на противень застеленной пергаментной бумагой,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20-30.Затем смазать рогалики взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку,при температуре 170-180 гр до красивого карамельного румянца.
Готовые рогалики слегка остудить и подать к столу.
Приятного чаепития !!
Комментариев нет:
Отправить комментарий