среда, 25 марта 2020 г.

Торт "Нутелла".

Ингредиенты:

 Яйца 5 шт
 сахар 1 ст
 мёд 3 ст.л.
 масло 100 гр
 сода и уксус по 2 ч.л.
 какао 5 ст.л.
 мука 5 стаканов

Крем №1:
 масло 400 гр
 сгущенное молоко 1 банка

Крем №2
 яйцо 1 шт
 сахар 2 ст
 мука 1 ст
 молоко 1 литр

Приготовление:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий