пятница, 27 марта 2020 г.

КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир – 1,5 л
● жидкий мед – 3 ст. л.
● желатин – 40 гр.
● вишневый сироп – 4 ст. л.
● тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
● сметана – 200 гр.
● ванилин – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.

Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.

Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.

Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.

Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.

Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий