среда, 25 марта 2020 г.

Вишневый пирог.

Ингредиенты:
Для теста
• 200 мл. молока
• 2 яйца
• 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 4 ст. л. . сахара
• 400-500 г. муки
Для начинки:
• 500г вишен
• 6 ст. л сахара
• 3 ст. л крахмала
• Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий