пятница, 6 марта 2020 г.

Клубничный пирог


Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий