пятница, 13 марта 2020 г.

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Ингредиенты:
800 г - макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г - фарша
2 - луковицы
1/2 стакана - вина
1 стакан - томатного сока

Для крема:
2 ст. л. - сливочного масла
1/2 л - молока
2 ст. л. - муки
200 г - любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий