Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Вода теплая - 1/4 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Масло сливочное (для теста) - 100 г
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар (для начинки) - 1 стакан
Сахар (для теста) - 1/2 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Топленое сливочное масло (для начинки) - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
2. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
4. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
5. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
6. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
7. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
8. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
9. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
10. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
11. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
12. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
13. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
Апельсин - 1 шт.
Вода теплая - 1/4 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Масло сливочное (для теста) - 100 г
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар (для начинки) - 1 стакан
Сахар (для теста) - 1/2 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Топленое сливочное масло (для начинки) - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
2. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
4. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
5. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
6. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
7. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
8. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
9. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
10. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
11. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
12. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
13. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий