Ингредиенты (для пирога 18х18 см):
● яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
● мука 1/2 cт 65 гр
● сахар 1/2 cт или 85 гр
● манка 1/2 cт 75 гр
● масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
● сок 1/4 лимона
● корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
● яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
● мука 1/2 cт 65 гр
● сахар 1/2 cт или 85 гр
● манка 1/2 cт 75 гр
● масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
● сок 1/4 лимона
● корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий