вторник, 27 октября 2015 г.

ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ


120 г замороженной клубники
100 г сахарной пудры
200 мл молока (3-6% жирности)
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
60 г белого шоколада
150 мл жирных сливок (от 30%) 

1. Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.

2. #Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.

3. Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.

4. Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий #шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки - ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий