Ингредиенты:
 9 листов теста
9 листов теста
 400 г мяса (фарш-говядина)
400 г мяса (фарш-говядина)
 100 г лука
100 г лука
 2 дольки чеснока
2 дольки чеснока
 300 г томатов
300 г томатов
соль,перец
 400 мл молока
400 мл молока
 30 г масла
30 г масла
 1 ст.л муки
1 ст.л муки
 соль,перец
соль,перец
 200 г сыра
200 г сыра
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.
 9 листов теста
9 листов теста 400 г мяса (фарш-говядина)
400 г мяса (фарш-говядина) 100 г лука
100 г лука 2 дольки чеснока
2 дольки чеснока 300 г томатов
300 г томатовсоль,перец
 400 мл молока
400 мл молока 30 г масла
30 г масла 1 ст.л муки
1 ст.л муки соль,перец
соль,перец 200 г сыра
200 г сыраПриготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий