четверг, 15 октября 2015 г.

Французское блюдо Косуле

Ингредиенты:

Говяжья тушенка — 1 банка

Можно смесь тушенок: говяжья, свиная, баранья, конская. Желательно брать тушёнку в стеклянной банке, если не удается, то самую дорогую.

Фасоль белая в томате — 1 банка

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Лавровый лист

Чеснок

Приготовление:

Очень желательно готовить в керамической кастрюле, но у меня не было выбора, и я использовала обычную чугунную.

Кастрюлю изнутри натереть чесноком. Можно выдавить чесноковыжималкой и затем размазать по стенкам.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все смешать и бланшировать на растительном масле до полуготовности.
Дно кастрюли выложить лавровым листом, шт.3.
Тушенку выложить в тарелку и большие куски размельчить.
В кастрюлю поверх лаврового листа положить слой бланшированных овощей, затем слой тушенки, сверху слой фасоли. Затем повторить слои — овощи, тушенка, фасоль и т.д..
Кастрюлю поместить в холодную духовку (чтобы кастрюля нагревалась одновременно с духовкой, иначе кастрюля лопнет)
Нагреть духовку до 200 гр. И после достижения этой температуры тушить 20 мин.
Важно вспомнить, что жир от тушёнки плавится, поэтому не набивайте кастрюлю до краёв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий