среда, 28 октября 2015 г.

Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Вытяжное тесто
этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!
Для теста:
-2 стакана муки
-2 шт. яйца
-50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
-50 миллилитров воды
-2 ст .ложки сахара
-1/2 ч. ложки соли
-1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
-немного мягкого сливочного масла
-500 граммов замороженной вишни без косточки
-2 ст. ложки панировочных сухарей
-3 ст ложки сахара
-2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа зв края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Также можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Также вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий