понедельник, 2 марта 2020 г.

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. 

✨Ингредиенты: ✨

🔹Мука — 460 г 
🔹Сливочное масло — 200 г 
🔹Сахарная пудра — 150 г 
🔹Ванильный сахар — 1 ч. л. 
🔹Яйца — 2 шт. 
🔹Крахмал — 40 г 
🔹Разрыхлитель — 10 г 
🔹Какао — 1 ст. л. 

✨Приготовление: ✨

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. 
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий