суббота, 14 марта 2020 г.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
-Помидоры — 5–6 шт. ᅠ
- Куриная грудка — 200 г ᅠ
- Майонез — 3 ст. л. ᅠ
- Сыр твердый — 100 г ᅠ
- Соль — по вкусу ᅠ
- Перец — по вкусу ᅠ

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. ᅠ
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. ᅠ
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке! ᅠ
Заполните помидорки обжаренной грудкой. ᅠ
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. ᅠ
Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC. ᅠ
Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке. ᅠ
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий