пятница, 13 марта 2020 г.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Ингредиенты:
-1-1,5 кг. куриных крылышек
-1 ст. л. мелкой соли
-1 ч. л. свежемолотого черного перца
-1 ч. л. паприки
-2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
-1/3 стакана меда
-1/3 стакана острого чили-соуса
-1/3 стакана соевого соуса
-1 ст. л. рисового уксуса
-1/4 ч. л. кунжутного масла
-Кунжут для украшения

Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.

2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.

3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.

4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.

6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку

7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!

8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.

9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.

11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.

12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком.
ttps://sun9-64.userapi.com/c7001/v7001914/437a7/-rwMokIKW84.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий