четверг, 19 марта 2020 г.

Сырные крекеры

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла;
100 гр. пшеничной муки;
100 гр. сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки.
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Сырные крекеры - вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий