суббота, 19 марта 2016 г.

Торт "Сникерс".

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще!

Вам потребуется:

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто
4 яйца
1 ст.сахара (можно меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.муки минус 2 ст.л.
2 ст.л. какао

Крем
500 мл сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
250 г арахиса
200 г сливочного крекера

Глазурь
2 ст.л. молока
80 г черного шоколада

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.

2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!