понедельник, 21 марта 2016 г.

Завтрак в булочке.


Быстро, вкусно и разнообразно можно готовить завтрак с использованием обычной круглой булочки для гамбургеров. Купите с вечера нужное количество булочек и уже утром можно побаловать себя и близких необычным завтраком.

Ингредиенты:

Хлебобулочные изделия 2 шт (булочки для гамбургеров)
Куриное яйцо 2 шт (небольшие)
Сыр 70 г (твердых сортов)
Шампиньоны 2 шт

Способ приготовления
Шаг 1.
Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь... Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус.

Шаг 2.
Желательно, чтобы булочка была вчерашняя — у нее будет более плотный мякиш и корочка потверже. Это позволит аккуратно срезать «шапочку».

Шаг 3.
Теперь нужно аккуратно, стараясь не повредить внешнюю корочку, вынуть часть мякиша изнутри. Руками это делать гораздо удобнее. Вынутый мякиш можно подсушить в духовке и использовать для приготовления панировочных сухарей. Подготовленные булочки буквально на 5 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились изнутри. Это позволит придать готовым булочкам особую хрупкость - булочки будут хрустящими.

Шаг 4.
По объему вынутого мякиша можно примерно рассчитать количество начинки — т.е. примерно по 1–2 гриба на одну булочку, немного твердого сыра. И шампиньоны и сыр нужно нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5.
Начинку приправить пряностями или приправами по вкусу и слегка посолить (я брала смесь итальянских трав уже с солью). Полученную начинку поместить внутрь подсушенных булочек.

Шаг 6.
Сверху в каждую булочку очень осторожно (лучше сначала в отдельную емкость, чтобы убедится в свежести) выбить по одному некрупному яйцу. Поставить булочки в духовку. Запекать примерно 15–20 минут. Критерий готовности — белый яичный белок. Запекать булочки нужно вместе с «шапочками», только вынуть их нужно раньше, минут через 5–10 они уже подрумянятся и их необходимо вынуть.

Шаг 7.
Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием — на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!