четверг, 7 января 2016 г.

Праздничные сладости


Для печенья:
150 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры; 3-4 ч.л. воды; краситель пищевой по желанию.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Для глазури: В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.Если глазурь жидкая - добавить еще немного пудры, если слишком густая - немного воды. Переложить в кондитерский мешочек. Срезать кончик мешочка, украсить глазурью печенье. вместо кондитерского мешочка можно использовать обычный пакет из-под молока. Приятного аппетита!