среда, 13 января 2016 г.

Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Сметана - 200 мл,
сгущенное молоко - 100 мл,
ванилин — 1 пакетик,
какао или шоколад,
желатин - 20 гр.

Приготовление

Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин. Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой. Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной.

Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью. У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки. Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.

Приятного аппетита!