понедельник, 26 октября 2015 г.

Вэрзэре

Ингредиенты

Для теста:

Тёплая вода — 1/2 стакана (240 мл)
Растительное масло (я уменьшаю до 1/4 ст.) — 1/2 стакана
Мука — 1,5–2 стакана
Соль — щепотка

Для начинки:

Квашеная капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Зелень укропа
Чёрный перец
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Молоко или вода — 1 ст. л.
Сахар — щепотка

Приготовление:

1. Начинка. Капусту отжать от рассола и потушить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Поперчить.
Обжаривание репчатого лука отдельно — моя персональная заморочка, вы можете обжаривать лук и вместе с капустой.
2. Тесто. Растворить соль в тёплой воде, смешать воду с маслом.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим, но не слишком крутым.
Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минут на 15-20.
3. Формовка и выпечка. Готовое тесто раскатать довольно тонко, как на лапшу.
Нарезать на четыре квадрата со стороной примерно в 20 см.
В середину каждого квадрата выложить начинку, соединить противолежащие углы, защипать швы.
4. Уложить пироги в смазанную маслом форму или на противень.
В горячем молоке растворить сахар и обмазать этой смесью верх пирогов.
Выпекать в разогретой до 190–210° С духовке, минут 20-30, до румяности

Комментариев нет:

Отправить комментарий