Ингредиенты: 10 г сухих дрожжей, 400 муки пшеничной высшего сорта, 50 воды теплой, 200 воды минеральной , 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. зиры, 1 сахара, 1/2 ч. л. соли. Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. Дать постоять 20 минут. В миску налить минеральную воду, добавить дрожжи, растительное масло, соль и половину муки. Дать постоять еще 1 час в теплом месте. Добавить вторую часть муки. Вы месить тесто и разделить его на 2-3 части. Каждую немного раскатать и выложить на противень. Сделать проколы вилкой и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать зирой. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут. Остудить и подавать к столу. Вместо зиры, можно использовать, прессованный или сухой чеснок, сухой лук, семена кунжута или другие специи
вторник, 27 октября 2015 г.
Лепешки на минеральной воде
Ингредиенты: 10 г сухих дрожжей, 400 муки пшеничной высшего сорта, 50 воды теплой, 200 воды минеральной , 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. зиры, 1 сахара, 1/2 ч. л. соли. Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. Дать постоять 20 минут. В миску налить минеральную воду, добавить дрожжи, растительное масло, соль и половину муки. Дать постоять еще 1 час в теплом месте. Добавить вторую часть муки. Вы месить тесто и разделить его на 2-3 части. Каждую немного раскатать и выложить на противень. Сделать проколы вилкой и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать зирой. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут. Остудить и подавать к столу. Вместо зиры, можно использовать, прессованный или сухой чеснок, сухой лук, семена кунжута или другие специи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий