-конкильони (паста в виде больших ракушек)100 г
-куриный фарш300 г
-томаты в собственном соку (резаные)250 г
-твердый сыр50 г
-сливочное масло10 г
-луковица1 шт.
-томатная паста2 ст. л.
-коричневый сахар демрара1 ст. л.
-сушеные базилик и петрушка
-соль, свежемолотый черный перец
-оливковое масло
Что делать:
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.