Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
1.В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3.Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180°C минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
4.Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
5.Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
6.Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
7.Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8.После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
1.В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3.Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180°C минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
4.Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
5.Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
6.Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
7.Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8.После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий