понедельник, 26 октября 2015 г.

Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты: 
На 30 конфет: 
-Ирис сливочный - 250 г 
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г 
-Сливки (10%) - 6 ст.л. 
-Масло сливочное - 2,5 ст.л. 
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) 

Способ приготовления: 
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей 
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом 
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру 
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. 
После этого они легко отделяются от стенок формы. 
Они довольно быстро становятся мягкими. 
Конфетки ручной работы готовы. 
Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий