вторник, 7 апреля 2020 г.

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ


Ингредиенты: 
кефир 200 г., 
яйцо 1 шт., 
мука 480 г., 
сливочное масло 100 г., 
сахар 1/3 ст., 
сода 2/3 ч. л., 
ванилин по вкусу, 
варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий